В Дагестане в ходе массовой драки погибли три человека, еще пятеро доставлены в больницу

В Гергебильском районе Дагестана, на родине лучших в России абрикосовых соков, в результате массовой драки между жителями двух сел Гергебиль и Гикуни с применением огнестрельного оружия погибли три человека, еще семеро с различными ранениями доставлены в больницу.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, «инцидент произошел в минувшую пятницу около 23:00 мск 30 июля на дороге около медресе, расположенного между поселками Гергебиль и Гикуни, с обеих сторон в драке принимали участие приблизительно по 200 человек. Причины конфликта пока неизвестны». В настоящее время правоохранительными органами принимаются меры по выявлению и задержанию зачинщиков драки, а также тех, кто применял огнестрельное оружие. Проводится расследование. Следователи ищут зачинщиков и участников.

Пока точно неизвестно, что послужило причиной драки. Так по информации источников из правоохранительных органов, побоище произошло из-за неприязненных отношений между двумя жителями двух сёл. Life News же пишет, что несколько игравших на улице детей что-то между собой не поделили, а вышедшие на шум в решили за них вступиться…

Лишь прибывшие милиционеры смогли разнять дерущихся. Однако в ходе этого пострадали и, по разным данным один или два сотрудника правоохранительных органов. Так РИА Новости передает со ссылкой на источник в ОВД по Гергебильскому району, что среди погибших есть сотрудник милиции и еще один милиционер в числе раненных доставлен в больницу. По словам врачей, несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан проводится доследственная процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте СКП РФ.

В СКП подтверждают, что в драке участвовали жители селений Гергебель и Гикуни, всего около 400 человек. «Предварительно установлено, что дрались приблизительно по 200 человек с каждой стороны, участниками потасовки применялось огнестрельное оружие», — сказано в сообщении. При этом в результате три человека были убиты, семь ранены, уточняют в СКП.

Еще один инцидент прозошел минувшей ночью в дагестанском селении Сергокала. Там неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом сотрудника милиции. «Милиционер открыл ответный огонь из табельного автомата. Перестрелка продолжалась несколько минут, пострадавших нет. Нападавшие скрылись на автомобиле «Лада Приора», сообщили в пресс-службе МВД республики. Утром автомобиль преступников был найден брошенным недалеко от селения.

А в пригороде другого дагестанского населенного пункта, Кизилюрта предовращен крупный теракт. Как сообщил собеседник агентства, взрывное устройство, состоящее из двух десятилитровых канистр, заполненных взрывчатым веществом и снабженные часовым механизмом, было обнаружено у входа в продуктовый магазин в пригороде Кизилюрта в поселке Новосулак в минувшую пятницу. Сотрудники УФСБ по Дагестану с применением гидродинамического разрушителя обезвредили взрывное устройство.

Последняя редакция от 02.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения