В Воронеже бригада маляров грабила своих клиентов

Целых три года в нашем городе орудовала банда из 10 человек, которая совершила 17 разбойных нападений и два убийства на, казалось бы, совершенно безобидной, мирной ниве квартирного ремонта.

Бандиты представлялись бригадой маляров-штукатуров. Они оклеивали рекламными объявлениями фонарные столбы, давали телефоны в газетах и искали таким образом все новые и новые жертвы. Наши сограждане, стремящиеся к комфорту и уюту, прибегали к услугам этой псевдобригады. Бандиты под видом рабочих приходили в дома воронежцев якобы для того, чтобы оценить масштаб будущих работ. А сами… оценивали опытным глазом стоимость имущества своих клиентов. И потом внезапно нападали…

Кроме того, бандиты под видом шабашников предлагали свои услуги разным строительным фирмам. Работали они за сущие копейки и работодателям это нравилось. Но на самом деле бандиты просто-напросто высматривали себе очередную жертву среди будущих новоселов: все знают, почем нынче новые квартиры, их покупают люди небедные.

Попалась банда в Анне — это был их первый и последний выезд за пределы города. Как оказалось, в банду входили дагестанцы, армяне, азербайджанцы и русские. При нападениях они использовали для устрашения пистолет ТТ и гранату Ф1.

В настоящий момент восемь бандитов из десяти находятся в СИЗО. Им предъявлено обвинение по ст. 209 (бандитизм). Членам банды грозит до 15 лет лишения свободы.

Последняя редакция от 25.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.