Высокопоставленный офицер МВД Ингушетии тяжело ранен при взрыве автомобиля во Владикавказе

Майор внутренних войск МВД России Андрей Орлов тяжело ранен во утром вторник при подрыве машины «КИА» на трассе Владикавказ-Назрань. Инцидент произошел утром около 07:00 мск на выезде из республики.

«Орлов, который проживает во Владикавказе, ехал на работу в Назрань, где дислоцирована его часть 3718», — сообщила руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

По предварительным данным криминалистов, в машине было приведено в действие безоболочное взрывное устройство, закрепленное слева под левым передним бампером, предположительно, с часовым механизмом. Мощность взрывного устройства была менее 100 гр в тротиловом эквиваленте.

По мнению оперативников, взрывное устройство было установлено в машине Орлова накануне, когда он находился в Назрани, так как, прибыв во Владикавказ вечером, он сразу оставил машину в гараже. Орлов с множественными ранениями ног госпитализирован в Клиническую больницу скорой помощи во Владикавказе, передает ИТАР- ТАСС. Сейчас состояние военнослужащего Андрея Орлова, подорвавшегося сегодня утром на окраине Владикавказа, оценивается как тяжелое.

В оперативно-следственной группе указывают, что это уже второй случай подрыва машины служащего части 3718. 11 сентября 2010 года во Владикавказе с помощью идентичного устройства была подорвана машина на БАМе (район Владикавказа) сослуживца Орлова Андрея Хейло, которого в машине во время взрыва не оказалось. Тогда водитель по счастливой случайности не пострадал. При подрыве также использовалось аналогичное безоболочное взрывное устройство с часовым механизмом. Тогда военнослужащий заявил, что стал жертвой «личных разборок».

Напомним боевые действия в Сунженском районе Ингушетии возобновились еще 2 января без перерыва на обед.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *