ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ В МОСКВЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ТЯЖЕЛО РАНИЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ КОМПАНИИ «НОСТА МЕТАЛЛХАНДЕЛЬС ГМБХ» ЮРИЯ ГРИНИНА

МОСКВА, 9 июня, «АПРИОРИ». Вчера около 20 часов по московскому времени в подъезде своего дома был тяжело ранен руководитель компании «НОСТА Металлхандельс ГмбХ» Юрий Гринин.

Как стало известно «Априори» из достоверного источника в Москве, Юрий Гринин подвергся нападению двоих неизвестных, которые нанесли ему четыре ножевых ранения в грудь, живот и спину. Гринин был еще в сознании, когда его обнаружили и, по сообщению агентства «Интерфакс», успел сказать, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Его доставили в больницу, где ему была сделана операция, длившаяся шесть часов. Медики констатируют большую потерю крови, задето сердце, состояние пациента оценивается как тяжелое и нестабильное, он находится в реанимации. Источник не стал сообщать, в какой именно больнице лежит Гринин. Правоохранительные органы ведут расследование инцидента.

Юрий Гринин до 1999 года являлся не только руководителем зарегистрированной в Германии дочерней фирмы ОАО «НОСТА» (ОХМК), но и первым заместителем генерального директора «НОСТы» Павла Гуркалова. С его помощью руководство комбината планировало, как сообщала оренбургская и центральная пресса, передать контрольный пакет акций ОАО «НОСТА» фирме «Флорин Ассет Менеджмент», зарегистрированной на Виргинских островах, причем одним из учредителей фирмы являлась дочь Гуркалова Наталья. Однако по каким-то причинам Юрий Гринин не пошел на это, сохранив 63% акций «НОСТы» во владении возглавляемой им компании «НОСТА Металлхандельс ГмбХ». После чего потянулась череда судов, попеременно признававших гендиректором «НОСТЫ» — ОХМК тоГринина, то Гуркалова. Теперь, когда Павел Гуркалов ушел с поста руководителя металлургического комбината, страсти, казалось, улеглись. Но нападение на Юрия Гринина говорит об обратном. Кстати, еще в ноябре прошлого года на вопрос, не опасается ли он покушения, Гринин отвечал, что это маловероятно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *