Арестован депутат Гордумы Нижнего Новгорода

Ольга Чечулина, депутат нижегородской городской думы и президент компании «Герон-2», специализирующийся на дилерских услугах Горьковского автозавода, подозревается в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах cт. 159 /часть 3/. 10 мая Алексей Самарин, первый заместитель начальника Волго-Вятского РУБОП, сказал журналистам, что 6 мая подозреваемая была задержана для того, чтобы она не воспользовалась имеющимися у нее связями. Сейчас Чечулина находится в нижегородском следственном изоляторе. Ведется следствие.

По словам председателя нижегородской Гордумы Ивана Карнилина, арест депутата не имеет политической подоплеки.

За последние 2 месяца это уже четвертый крупный коррупционный скандал, связанный с высокопоставленными нижегородцами. В апреле было предъявлено обвинение специалисту жилищной инспекции горадминистрации Роману Талалаеву, которого РУБОП задержал в момент получения 3 тысяч рублей в виде взятки от одной из местных коммерческих фирм за оформление документов на перепланировку помещения.

Ранее по аналогичному факту был арестован руководитель природоохранного комитета нижегородской мэрии Юрий Лукичев. Он выдавал частным лицам и строительным фирмам за вознаграждение беспроцентные кредиты из средств экологического фонда. В результате чего горбюджет потерял более 17 млн рублей.

Череда разоблачений взяточников вызвала своеобразную реакцию у мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева. Он уволил одного из своих чиновников — руководителя муниципального предприятия Александра Лукашева, являющегося также главным врачом городской станции «Скорой помощи». По словам мэра, служебная проверка этого предприятия выявила грубейшие нарушения финансовой дисциплины. Соответствующие документы были переданы в следственные органы РУБОП.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)