Активисты Петербурга устроили акцию в защиту собак в Красном Бору

Жители поселка в Ленинградской области Красный Бор давно подозревают соседку-кореянку в собакоедении. На улицах поселка проподали не только бездомные, но и хозяйские псы. Они обратились за помощью в Петербург в организацию по защите животных. Активистки движения откликнулись, они выступили против истязания собак. Акция прошла под дивизом «Мы не имеем права молчать, пока страдают те, кто не умеет говорить». Люди держали плакаты: «Люди отняли у них дом, теперь нелюди отнимают жизнь», «У собак один недостаток — они верят людям». Собрали целый пикет, и это не какие-то абстрактные возмущения. Собаки в поселке действительно пропадают, и местные жители считают, что всему виной их соседка-кореянка, для которой лучший друг человека – еще и лучшее украшение стола.

Люди настроены решительно и опасаются, чтобы конфликт не дошел до межнациональной розни.

Поставляли ей бедных животных местные бомжи за водку. Мясо продавала в корейские рестораны Питера, а жир – нуждающимся. Шкуры и головы разбрасывала по селу. Контрольную закупку провел частный детектив, который снял на видео (скрытой камерой) живодерню. Дело передали в милицию, сейчас оно потерялось в Следственном управлении. На акции появились Михаил Семиков, глава Красноборского муниципалитета и Александр Зеленов, начальник ОВД по Тосненскому району Ленинградской области.

Хозяйка дома так и не вышла к пикетчикам на разговор. Потому пикетчики написали у дома на снегу лаконичное – «Убийца» красной краской.

Собачатина традиционная и даже ритуальная еда для корейцев. В дело идет все. Например, собачим жиром спасаются туберкулезники, в том числе в тюрьмах, а потому отбоя у живодерни нет, так как туберкулез в России уже давно не подлежит учету и уж тем более его никто не лечит.

Последняя редакция от 15.02.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения