Под Петропавловском заживо сожгли более 70 щеглов, пойманных в Омске

Казахстанский ТВ-канал КТК сообщил, что история с контрабандными щеглами закончилась трагически. Более семидесяти птиц, нелегально перевезенных из Омской области в Казахстан были заживо сожжены на полигоне бытовых отходов близ Петропавловска. Специалисты ветеринарного контроля утверждают, что у них не было других вариантов решения проблемы.

Как сообщали многие СМИ, ранее в автобусе, следовавшем по маршруту «Омск-Ташкент», казахстанскими таможенниками был обнаружен нелегальный груз – несколько клеток с более 70 щеглами. Гражданин Узбекистана заявил, что наловил их сам в Омской области и везет якобы своей супруге в подарок. Пернатый груз был изъят и размещен на временное хранение на таможенном складе. Через двое суток птиц передали инспекторам ветеринарного контроля, которые приняли решение об их уничтожении.

Начальник Павлодарского управления ветеринарного контроля Марат Ибраев пояснил, что решение об уничтожении птиц было принято, поскольку «птицы были завезены в нашу область без ветеринарных документов, не являются особой ценностью, не занесены в Красную книгу нашей республики». Он заявил также, что владелец птиц не захотел оплачивать проведение лабораторных анализов отказался от них. Никаких вариантов спасения птиц или более гуманного их уничтожения специалисты не нашли.

На фото (С) КТК, 2010 – несчастные щеглы.

Последняя редакция от 12.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения