Неудавшийся самоубийца, из-за которого пострадала семилетняя девочка, будет компенсировать ущерб

Октябрьский районный суд Омска обязал неудавшегося самоубийцу выплатить 107 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба девочке, на которую он случайно упал, выпрыгнув с девятого этажа.

В июле 2008 года девочка гуляла у подъезда своего дома по улице 3-й Молодежной. В это время из окна квартиры на девятом этаже выбросился 29-летний омич — после выяснений отношений с бывшей женой. Случайно самоубийца приземлился прямо на девочку. Оба остались живы, но в результате такого неудачного самоубийства мужчины, девочка с многочисленными травмами несколько месяцев провела в больнице.

В суде родные девочки требовали, чтобы виновник оплатил расходы на лечение в размере тридцати тысяч рублей. Моральный вред они оценили в пятьсот тысяч рублей. Несостоявшийся самоубийца признал исковые требования, но в суде сообщил, «что денег и какого-либо имущества у него нет, а сам он является безработным», поэтому сумма компенсации была значительно снижена», — уточнила пресс-служба облсуда. В итоге суд взыскал с мужчины в пользу родителей девочки 27 тысяч рублей как компенсацию расходов на лечение и 80 тысяч рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда.

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2020 — типичная девятиэтажка в Омском «спальном районе».

Последняя редакция от 04.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения