Медведь убил человека в ставропольском зоопарке

Сегодня в зоопарке Ставрополя, который находится в парке Победы, произошел несчастный случай – медведь насмерть загрыз человека. В Ставрополе 4 января медведь загрыз 55-летнего сотрудника местного зоопарка. Как сообщил начальник ГО ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка, от полученных ранений мужчина скончался на месте. «Около 10 часов утра сотрудник парка убирал клетку, в которой находился медведь, и забыл закрыть замок той части клетки, в которую перегнали медведя на время уборки и он (медведь) выскочил сзади», – рассказал Скрипка.

Издание «Аргументы недели» пишет о том, что в вольере имеется несколько секций, в одну из них медведя перемещают на время уборки. Пострадавший сотрудник не закрыл секцию на щеколду. Медведь схватил мужчину за ногу и повредил одну из важных артерий. Его стали отбивать другие сотрудники, но когда приехала скорая, мужчина скончался.

В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники милиции и прокуратуры, которые выясняют причины произошедшего, в том числе, соблюдалась ли там техника безопасности. По сообщению издания Life News, Сейчас медведь находится в зоопарке, но его дальнейшая судьба пока неизвестна. Пресс-секретарь парка Победы, где находится зоопарк, Сергей Веденеев отметил, что это редкий случай. По его словам, «На моей памяти, а я десять лет работаю, такого не было… Я не знаю, как поступают в этих случаях с животными».

Принято решение пристрелить медведя-людоеда, ибо познавший человеческую плоть, потянется к ней снова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *