Женщина из поселка Максаковка стала жертвой медведя

Пятидесятилетняя жительница сыктывкарского поселка Максаковка стала жертвой медведя. На днях она собирала ягоды в лесу недалеко от поселка. Медведь напал на женщину сзади, укусил ее за <мягкое место> и сбежал.

Потерпевшая смогла взять себя в руки и обратилась в травмпункт Сыктывкара. Врачи обработали рану и назначили цикл профилактических прививок. Состояние здоровья женщины опасений у специалистов не вызывает.

Как прокомментировал это происшествие председатель правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Сергей Лифиренко, случаи нападения медведя на человека в Коми крайне редки. Если контакт с хозяином тайги неизбежен, говорят охотники, лучше не убегать, а упасть на землю и притворится мертвым. У медведя срабатывает рефлекс закопать свою добычу. Как известно, этот хищник предпочитает тухлое мясо, поэтому старается припрятать его <до лучших времен>.

Сейчас популяция медведей в Коми, по приблизительным данным, составляет от двух до двух с половиной тысяч особей. Наиболее активны они в южных районах республики. Охота на медведя в Коми началась с 1 августа и продлится до конца февраля.

Последняя редакция от 22.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения