В Воронежской области в Комитете соцзащиты повесился человек

В середине рабочего дня в Россоши в здании местного ФСБ, налоговой полиции и комитета соцзащиты повесился молодой человек.

Он вошел в коридор с улицы вслед за секретарем службы безопасности. Девушка, вернувшаяся с обеденного перерыва, заметила парня лет тридцати в чистой «мастерке» и простеньких брюках около 14 часов. Запомнила из-за синяка у него под глазом. Хотя на пьяного не похож, на бомжа тоже — увидела, что посетитель шагает к двери комитета соцзащиты и поспешила на свое рабочее место.

Вторая половина дня, пятница — ничего серьезного перед выходными не случается. Да и в комитете было удивительно тихо — пенсионеров и льготников четырнадцатого сентября не принимали. Через десять минут сотрудник опять же ФСБ направился к «черному» выходу — здешней «курилке». Подъезд в дальней части здания, безлюдный двор. Туда посторонние обычно не заглядывают. Наведываются лишь курильщики-«силовики» из налоговой полиции и службы безопасности. И в тот день у дверей никого не было. Лежащего под лестницей человека мужчина заметил не сразу. Присмотрелся — парень не лежит, а висит на дверной ручке на длинных шнурках от ботинок.

Дежурная бригада РОВД при осмотре места происшествия, вещей самоубийцы (по мнению милиции, кроме предположений о суициде, версий быть не может), не нашла ничего, если не считать обычный желтый ключ из кармана повесившегося. Ни предсмертной записки, ни документов. Кто этот человек, откуда он и что заставило его решиться свести счеты с жизнью? Пока Россошанское РОВД пришло к единственному выводу, что самоубийца не направлялся ни в одну из трех организаций, находящихся по адресу Жуковского, 4. «Клиентом» комитета социальной защиты населения не являлся. «У нас столько шума было — вдруг из-за социальных работников повесился. Тщательно проверяли, проводили дознание, — вспоминают в отделе соцзащиты. — Ни по документам, ни по свидетельствам специалистов он у нас не проходил». Предпринимателем, скорее всего, тоже не был. У ФСБ вообще кодовый замок у входа — так просто не забежишь. Следов насильственной смерти нет. Результаты экспертизы, вскрытия, правда, будут в Россоши не раньше, чем через 2-3 недели, а то и через месяц. Почти неделю милиционеры пытаются установить личность погибшего. В Россоши его никто не разыскивает, на объявления по телевидению и в газетах не реагирует. «Он мог быть психически нездоровым человеком, хотя мы проверяли ближайшие диспансеры — не их пациент, — рассуждают в РОВД. — Мог быть жителем нашего района (население около ста тысяч), переселенцем или пропавшим без вести. Выводы делать рано — покажет время и следствие».

Последняя редакция от 20.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения