Шахтеры Воркуты начали пикетирование правительственных зданий в Москве

Как и планировалось, в понедельник, 12 августа, в Москве началась акция протеста, которая организована шахтерами Воркуты. С девяти часов утра горняки из <заполярной кочегарки> выставили пикеты перед зданием Министерства энергетики России.

По словам работников министерства, в данный момент шахтеры <стучат касками по мостовой, привлекая всеобщее внимание>.

Напомним, в Москву из Воркуты выехали 24 шахтера. Деньги на их поездку собирались среди горняков города. Главная цель акции протеста — привлечь внимание федерального правительства к проблемам угольной отрасли. Горняки намерены требовать увеличения угольной составляющей в энергетическом балансе страны, внедрения государственного регулирования добычи и сбыта сырья и ограничений на импорт углей, введения льготных железнодорожных тарифов при перевозе внутри страны экспортной угольной продукции.

Кроме того, угольщики настаивают на том, чтобы были увеличены ассигнования из федерального бюджета для переселения северян. Размер пенсии, по требованиям шахтеров, должен быть установлен в размере 75 процентов от заработка. Угольщики также просят компенсировать за счет федерального бюджета затраты по выплатам «северных» надбавок и районного коэффициента, либо освободить предприятия от уплаты налогов в части этих надбавок.

Также шахтеры просят организовать встречу с Президентом России Владимиром Путиным.

После трехдневного пикетирования Министерства энергетики России шахтеры продолжат акцию протеста у задания Правительства РФ.

Последняя редакция от 12.08.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения