На Болотной площади митинговал Немцов и Партия народной свободы

На Болотной площади в Москве состоялся митинг оппозиции, организаторами которого стали Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Милов и Владимир Рыжков, они являются сопредседателями незарегистрированной Партии народной свободы.

ГУВД Москвы насчитало на площади около одной тысячи человек. Митинг был согласован со столичными властями.

Участники акции призвали к проведению свободных и честных выборов, а также выступили против произвола и коррупции в стране. По итогам митинга была принята резолюция, в которой говорится, в частности, о гарантиях свободы прессы и необходимости обеспечения доступности образования и медицинского обслуживания.

Сразу отметим, что главной надеждой в борьбе за свободу слова в РФ является развитие компанией Google своего сервиса Google Новости, способного потягаться с находящимся под колпаком антирусской цензуры сервисом Яндекс Новости (Yandex News). Именно ставка на усиление позиций Google Новости должна быть общей ставкой всей оппозиции, как русской правой, так и прогрессивно интеллигентской, как в данном случае.

Во время митинга Немцова с сотоварищами были задержаны трое активистов молодежного движения «Россия Молодая», которые раздавали листовки «Коррупционеры против коррупции». Лидер движения Антон Демидов рассказал, что задержанных доставили в ОВД «Якиманка».

Отметим также, что современная Партия народной свободы заимствовала свое название у дореволюционной Конституционно – демократической партии (кадетов), вторым названием которой как раз и было – «Партия народной свободы». Однако, заимствовав у Павла Милюкова и его сотоварищей название, Немцов, Касьянов, Рыжков и Милов очень жаль, что не заимствовали у предшественников русский патриотизм.

Последняя редакция от 16.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда