Авиадиспетчеры Коми присоединились к всероссийской акции протеста, начав голодовку

Авиадиспетчеры Коми начали 23 декабря голодовку в поддержку акции протеста, в которой принимают участие контролеры воздушных полетов из некоторых регионов России. Как сообщил корреспонденту <Комиинформа> председатель профсоюза авиадиспетчеров Коми Сергей Пазюра, во второй половине дня авиадиспетчеры Сыктывкара провели собрание, на котором заявили руководству ГУДП <Севуралаэронавигация> о своем решении.

Сейчас более десятка контролеров полетов находятся в сыктывкарской гостинице <Юность>, где и предполагают осуществлять акцию протеста. Дело в том, что на рабочем месте и возле аэропорта проводить голодовку авиадиспетчерам запретили. По словам С.Пазюры, регистрироваться в <Юность> приходят все больше людей, здесь диспетчеры будут и ночевать, ожидая действий Правительства России. <На работу будем выходить в обычном режиме, возвращаясь после смены в гостиницу>, — сказал С.Пазюра. Он также предполагает, что из-за голодовки могут возникнуть затруднения с прохождением медосмотра до выхода на работу, не отрицает он и возможности приостановления работы аэропорта столицы Коми.

Напомним, авиадиспетчеры требуют поднять на 30 процентов зарплату и составить график дальнейшего повышения оплаты труда. Сегодня средний заработок диспетчеров Коми составляет около 10 тысяч рублей, новички получают 3,3 тысячи рублей. Госкорпорация по организации воздушного движения предлагает повысить авиадиспетчерам зарплату за счет сокращения персонала, с чем профсоюзы не согласны. В Сыктывкаре насчитывается 120 диспетчеров ГУДП <Севуралаэронавигация>. Поддержать работников этой сферы планировали профсоюз работников радиолокации, радионавигации и связи Коми, а также авиадиспетчеры Печоры.

Последняя редакция от 24.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения