С затонувшей на реке Печоре баржи спаслись моторист и гроб с покойником

Гроб с покойником, находившийся на борту затонувшей на реке Печоре барже, сам доплыл до места похорон — села Мутный Материк Усинского района.

Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС РК, 29 августа из Усинска отправилась в село самоходная баржа . На судне помимо капитана, моториста и пассажира находились два родственника умершего в больнице Усинска жителя Мутного Материка. Они сопровождали гроб с покойником до места похорон.

Поздно вечером баржа перевернулась на перекате Мальян-Диюрский в 140 километрах от Усинска. По предварительным данным, судно затонуло. На берег сумел выплыть моторист Александр Сметанин, который рассказал о происшествии. Судьба капитана баржи Михаила Канева и остальных пассажиров неизвестна. А деревянный гроб доплыл до места похорон — села Мутный Материк, где его выловили местные жители.

Сейчас организованы поиски и людей, которые тоже могли спастись, отметили в комитете. Выясняются также причины трагедии. Так, одна из версий — сильные ветер и волна на самой полноводной реке Коми. Борт баржи был низкий, и его вполне могло захлестнуть водой, считают специалисты.

Последняя редакция от 30.08.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения