Прокуратура установила виновных в аварии на подстанции в Ставрополе

Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя в ходе проверки по факту аварии на подстанции «Северная», которая произошла 28 октября, выявила нарушения в действиях сотрудников Западных электрических сетей и ОАО «Теплосеть». Установлено, что причиной аварии на подстанции явились ненадлежащий контроль и эксплуатация. В результате, возникло возгорание трансформатора и отключение электроснабжения.

Главному инженеру Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ставропольэнерго» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, директору ОАО «Теплосеть» по факту отсутствия топливно-резервных хозяйств и необходимого запаса резервного топлива для котельной по пр. Кулакова, 20б, внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также прокуратура обязала «Теплосеть» создать топливно-резервные хозяйства и необходимый запас резервного топлива для данной котельной. Материалы проверки направлены в следственные органы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В результате аварии на подстанции, которая находится в зоне обслуживания филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ставропольэнерго» Западные электрические сети, 28 октября произошло отключение электроснабжения северо-западного района Ставрополя.

Без электроэнергии остались 14 436 абонентов, 188 электроподстанций, девять насосных станций для подкачки воды, четыре котельные, шесть общеобразовательных учреждений, семь дошкольных образовательных учреждений, филиал Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы, три поликлиники, шесть пожароопасных объектов. Без отопления оказалось 158 жилых домов. На овощебазе сгнили без холодильников 600 тонн овощей и фруктов.

Но это событие открыло череду происшествий в Невинномысске и Кисловодске, что складывает впечатление о преднамеренной диверсии в борьбе за посты в местной политике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)