На сайте «Street Racing в Омске» излагается подробная версия аварии на ул. Волгоградской

26 июля, ночью, в Омске произошло тяжелейшее дорожно-транспортное происшествие с многочисленными жертвами. На перекрестке улиц Волгоградская и Кондратюка произошло столкновение двух легковых автомобилей с КамАЗом, в результате которого на месте аварии погибли шестеро молодых людей, а двое — находятся в больнице (один — в тяжелейшем состоянии). В большинстве публикаций в омской прессе, подготовленных по скупым сводкам ГИБДД и «горячим» свидетельствам очевидцев, в аварии однозначно обвиняют водителя КамАЗа. Однако, судя по версии, изложенной одним из участников форума на сайте streetracing.omskcity.com, картина происшествия на самом деле представляется значительно более сложной и трагичной:

«Непосредственно перед столкновением два легковых автомобиля двигались по улице Волгоградской со стороны мясокомбината со скоростью около 140-150 км.ч. В районе перекрестка с улицей Кондратюка автомобиль Mazda начал правый обгон автомобиля ВАЗ-2110. В этот момент по улице Кондратюка в сторону города на перекресток выехал КамАЗ, не пропустивший легковые автомобили, двигавшиеся с огромной скоростью по главной дороге… Увидев КамАЗ, водитель Mazda резко выкручивает руль влево; его автомобиль ударяет ВАЗ-2110 в левое заднее крыло, сминает крышу «десятки» вместе со стойками; «десятка» по касательной улетает влево в кювет и несколько раз переворачивается, чудом не угодив ни в деревья, ни в рядом стоящий столб… В свою очередь, Mazda рикошетит от «Десятки» и правым передним углом «влетает» под КамАЗ, который после столкновения проезжает по ней, сплющивая её в лепёшку…»

По информации из БСМП (больница скорой помощи), за жизнь Юлии Комаровой, управлявшей «десяткой», можно не беспокоиться. А вот состояние водителя Мазды известного омского гонщика Александра Ширяева (Савы) — крайне тяжелое «с неблагоприятным прогнозом».

Выяснилось также, что автомобиль КамАЗ принадлежит новосибирскому предприятию ОАО «Сибнефтегеофизика». Прошла информация о том, что в Омск срочно прибыли заместитель директора и юрист предприятия, которые выразили твердое намерение оказать содействие в похоронах и выплатить компенсацию всем семьям пострадавших в этой аварии. Однако официальных заявлений по этому поводу сделано пока не было.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *