За обрушение трибун в цирке его владелица получила год условно

В Череповецком городском суде вынесен приговор владелице цирка-шапито «Аква», в котором во время гастролей произошло обрушение трибун со зрителями.

Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, обвинение по ст. 238, ч.1, УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и угрожающие жизни и здоровью потребителей) было предъявлено владелице передвижного цирка, предпринимательнице из Иваново Раисе Белесиковой . По решению суда, она приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Суд учел, что Раиса Белесикова еще до передачи дела в суд компенсировала причиненный зрителям ущерб. По решению суда одной из пострадавших она должна выплатить еще 120 тысяч рублей.

Напомним, 13 сентября 2006 года во время представления ивановского водного цирка «Аква» в Череповце произошло обрушение трибун. В результате происшествия пострадали 32 человека, из них 26 детей. Для предотвращения подобных техногенных аварий постановлением мэрии города были ужесточены требованию к проведению гастролей иногородними коллективами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *