В Тюмени потерпел катастрофу пассажирский самолет

Пассажирский самолет ATR-72 упал через 4 минуты после взлета в аэропорту Тюмени, сообщает пресс-служба МЧС Тюменской области. «Самолет, вылетавший из города Тюмень (аэропорт Рощино) в город Сургут совершил падение в 45 километрах от города Тюмень. По предварительным данным на борту находилось 39 пассажиров и 4 человека экипажа», — говорится в сообщении.

Возможными причинами крушения под Тюменью самолета ATR 72 называют ошибку пилотирования и отказ техники. Судя по тому, что место падения находится в 30 километрах от аэропорта, проблемы возникли сразу после взлета. Вероятнее всего, проблема в двигателе — от попадания посторонних предметов до сбоя автоматики.

Спасатели обнаружили 12 человек, выживших в катастрофе. Они получили тяжелые травмы и ожоги. С места падения их эвакуируют на вертолетах.

Проект Путешествия@Mail.Ru собирает и систематизирует статистику авиакатастроф, в которых часть пассажиров выжила благодаря удачным местам в самолете. Очередная трагедия с самолетом ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», упавшим в понедельник утром при взлете из аэропорта Тюмени, еще раз подтвердила статистику самых «счастливых» мест в салоне.

Со слов сотрудников МЧС, люди, находившиеся в носовой и хвостовой части, погибли сразу: выжить удалось лишь пассажирам из центрального, самого крупного уцелевшего фрагмента салона. Меньше всех пострадали люди, сидевшие чуть позади крыла самолета, они находились практически рядом.

Погибшими считаются 31 человек, включая экипаж.

Всего на борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа — всего 43 человека.

Имена и фамилии пассажиров и членов экипажа самолета опубликованы на сайте авиакомпании UTair. МЧС открыло «горячую линию» для тех, чьи родственники находились на борту самолета. Телефон «горячей линии» в Тюмени 8-3452-59-02-90, по России – 8-800-775-17-17.

На месте крушения спасатели обнаружили оба черных ящика, в настоящее время с ними работают следователи.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспорта). Для расследования причин катастрофы была создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

ATR-72 – ближнемагистральный турбовинтовой самолет. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется двумя пилотами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *