В Сосногорске вскрыты факты хищения нефти с месторождений ОАО <Тэбукнефть>

В Сосногорске вскрыты факты хищения нефти с месторождений ОАО <Тэбукнефть>

Как сообщили <Комиинформу> в пресс-службе МВД Республики Коми, на днях межрайонный отдел по борьбе с оргпреступностью возбудил уголовное дело по этим фактам. Выяснилось, что с июля этого года с одного из месторождений было похищено триста тонн нефти на сумму 822 тысячи рублей.

Как стало известно корреспонденту <Комиинформа> из неофициальных источников, преступление, в котором участвовали водители нефтевозов ОАО, раскрыли сотрудники службы безопасности предприятия. По некоторым данным, нефть бралась с нефтеналивной станции якобы для нужд предприятия, а потом перепродавалась одной из частных фирм, зарегистрированных в Сосногорске. Более подробную информацию правоохранительные органы пока не предоставляют, ссылаясь на тайну следствия.

*** В 1999 году чистая прибыль ОАО «Тэбукнефть» составила 566,7 миллиона рублей. Компания ведет разработку семи нефтяных и двух газоконденсатных месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. В 2000 году ОАО «Тэбукнефть» добыло 1023,4 тысячи тонн нефти.

Последняя редакция от 27.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.