В пожаре на атомном ледоколе «Вайгач» погибли два человека

В результате пожара на борту атомного ледокола «Вайгач» погибли двое членов экипажа – 1956 и 1976 годов рождения.

По информации правоохранителей, погибшие – машинист и старший мастер ледокола.

Еще один человек, возраст которого не уточняется, получил ожоги верхних дыхательных путей. Пострадавший эвакуирован на вертолете санитарной авиации.

Как сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю, пожар на борту ледокола, стоявшего в районе поселка Караул на Таймыре, начался 15 декабря в 05:24 по местному времени (01:24 по московскому времени). Горели три каюты.

Менее чем через час прибывшим на место происшествия пожарным удалось локализовать возгорание. В настоящее время пожар на борту атомного ледокола «Вайгач» ликвидирован.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, пишет Лента.ру.

Угрозы атомному реактору ледокола, а также опасности радиоактивного загрязнения окружающей среды не было. Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего. На место происшествия вылетела оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников ФСБ, МЧС и СК.

В качестве одной из версий происшествия рассматривается нарушение членами экипажа ледокола техники безопасности.

Ледокол «Вайгач», предназначенный для проводки судов в устья сибирских рек, был построен на финской верфи по заказу СССР и введен в эксплуатацию в 1990 году. Экипаж ледокола состоит из 89 человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *