В ОРСКЕ РАЗРУШИЛОСЬ «НИЧЬЕ» ОБЩЕЖИТИЕ

ОРСК, 22 июня, «АПРИОРИ». Как уже сообщало «Априори», сегодня, 22 июня около девяти часов утра обвалился угол пятиэтажного общежития «Орскжилстроя» в центре города, на улице Шаумяна.

Рухнули комнаты, в которых находились туалеты и умывальники. В последующие два часа о пропаже людей жильцы, находившиеся дома, не заявили, но в это время многие были на работе. Размеры ЧП и ущерб будут определены только после разбора завала. На место происшествия в течение часа были стянуты необходимая техника, территория оцеплена. В 10.45 началась подготовка к разборке завала. Обвал, вероятнее всего, произошел из-за того, что по углам здание, сложенное из силикатного кирпича, размывается дождевыми и талыми водами. Вероятно, протекали водопроводные и канализационные трубы, в местах разрушения наружных стен хорошо видны черные следы плесени и водяных потеков на кирпичной кладке.

Общежитие, которое номинально принадлежит тресту «Орскжилстрой», в течение последних десяти лет не ремонтировалось и в городе имеет неофициальный статус бомжатника. Об этом неблагополучном доме писали и в местной, и в областной прессе. Но денег на его ремонт и нормальную эксплуатацию у строителей уже давно нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)