С началом паводка возрастет риск заражения природно-очаговыми инфекциями.

Об этом предупреждает центр госсанэпидемнадзора в Нижегородской области. С подъемом уровня воды начинается активна миграция грызунов-носителей инфекций (туляремии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, лептоспироза) с затопляемых территорий в дома и постройки. Пути заражения этими инфекциями многообразны: при вдыхании пыли содержащей возбудителей, продуктов питания, воды, загрязненных испражнениями грызунов, при соприкосновении с инфицированными предметами (пыль в помещениях, заселенных грызунами; сено или трупы грызунов). Воду из колодцев в период паводка необходимо кипятить, а из природных водоемов пить воду не следует. Продукты следует хранить в местах не доступных для грызунов, воду в закрытых емкостях. Не употреблять продукты питания со следами жизнедеятельности грызунов (погрызы, помет). При заселении длительно пустовавших помещений необходимо защищать органы дыхания (респиратор, ватно-марлевая повязка) и проводить влажную уборку, а также заблаговременно принять меры, направленные на уничтожение грызунов с помощью ловушек или химических препаратов.

Последняя редакция от 27.03.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения