Общий карантин по гриппу и ОРВИ в Омске снимается 8 декабря

Предложение об отмене карантина в школах и учреждениях дополнительного образования направил сегодня мэру Омска главный государственный санитарный врач по Омской области. Одновременно региональный роспотребнадзор отменил ранее введенные ограничения учебного процесса в высших и специальных образовательных учреждениях. В то же время эпидемиологи отмечают, что уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом в Омске по-прежнему остается высоким, превышая эпидемические пороги почти на 80%

Основанием для снятия карантина стало снижение заболеваемости ОРЗ и гриппом по совокупному населению более чем на 70% за прошедшую неделю. В том числе: среди детей от семи до четырнадцати лет — в три, а среди студентов — почти в полтора раза.

По мнению эпидемиологов, именно своевременное введение карантина позволило стабилизировать уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями на территории Омской области и Омска. Поскольку уровень эпидемической опасности сохраняется достаточно высоким, в регионе действуют отдельные противоэпидемические меры, включая обязательное проведение «утренних фильтров» в образовательных учреждениях, ограничение на проведение массовых мероприятий в детских коллективах, соблюдение «масочного режима» в учреждениях массового обслуживания.

Подтверждено и правило введения локальных карантинов в отдельных учебных классах, группах или во всем образовательном учреждении, если из-за болезни отсутствует на занятиях более 20% учащихся.

На фото (С) Бориса Сухорукова из «Открытой Омской Фотогалереи», 2009 — менеджер кафе Агата в маске против гриппа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *