Нижневартовск усиливает меры профилактики птичьего гриппа

Нижневартовск, Тюменская обл. 23.09.2005 /ИА «Самотлор-экспресс»/ С момента первых сообщений о вспышке птичьего гриппа на территории России неутешительный диагноз был подтвержден в Алтайском крае, Тюменской, Омской, Курганской, Челябинской, Новосибирской областях.

В Тюменской области — в 2005 году в восьми населенных пунктах из-за положительных результатов анализов на птичий грипп все поголовье птиц было полностью уничтожено и составило почти 40 тысяч штук. В эти дни карантин в деревнях и селах области снят. Но даже установившаяся стабильность не позволяет специалистам ветеринарных служб и инспекций Нижневартовска терять бдительности, напротив, им предстоит продолжить и даже усилить работу по недопущению возникновения птичьего гриппа. Это вызвано еще и тем, что всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует возможное появление в ближайшие годы нового антигенного варианта вируса гриппа, когда происходит смешение генов вируса гриппа животных и человека, не имеющего к нему иммунитета, что в свою очередь вызывает пандемию — эпидемию, охватывающую значительную часть населения страны.

Во избежание проникновения в город смертоносных вирусов Нижневартовскими ветеринарными службами совместно с заинтересованными органами исполнительной власти разработаны организационные, профилактические и противоэпидемические мероприятия, регулярно осуществляется эпидемиологический и ветеринарный надзор. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Учитывая большую концентрацию птицы на Нижневартовской птицефабрике, работниками предприятия усилены меры по профилактике остро-заразных заболеваний: гриппа, сальмонеллеза, инфекционного бронхита и другим. Регулярно проводится обработка всего поголовья дезосредствами, установлены дезобарьеры для обработки транспорта, рабочие обеспечиваются средствами личной гигиены, птичники работают в закрытом режиме для посторонних. В случае падежа птицы немедленно производится вскрытие тушки для определения причин смерти, и все анализы направляются в лаборатории Тюмени и Сургута. Данные результатов бакисследований и ежедневного мониторинга продуктивности (яйценоскости) птицы позволяют с уверенность говорить о благополучной эпизоотической обстановке на ОАО «Птицефабрике Нижневартовской».

Последняя редакция от 23.09.2005
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.