На севере Омской области зарегистрирована вспышка брюшного тифа.

Пять пациентов Тарского психоневрологического интерната находятся в больнице с диагнозом «брюшной тиф», еще шестеро —госпитализированы с симптомами болезни. Предположительно, источником инфекции является питьевая вода, зараженная в результате попадания в водопровод канализационных стоков. По данным санэпиднадзора, вспышка тифа зарегистрирована в Таре уже вторично за последние полгода: два человека заболели в августе. Специалисты настаивают на безотлагательном ремонте водопровода и канализации в интернате.

Медики считают, что не исключены и новые вспышки инфекции, так как в Таре не работают очистные сооружения и, как и во многих селах на берегу Иртыша, питьевая вода поступает из реки практически без очистки. Требуется обследование и вакцинация пациентов и персонала интерната. А пока врачи советуют мыть руки, кипятить воду и не покупать продукты на улице. Между тем, специалисты советуют обратить особое внимание на положение в психоневрологических интернатах области. Год назад в таком же заведении была отмечена вспышка другой социальной болезни — туберкулеза.

Последняя редакция от 07.12.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.