Карантин по бешенству действует в 21 селе Омской области

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, в январе на территории области зарегистрированы восемь очагов бешенства. (В это же время в прошлом году был только один.) Три очага бешенства выявлены в Калачинском районе, по два – в Оконешниковском и Называевском районах, один — в Кормиловском районе. Во всех случаях обнаружения бешенства были ведены карантинные мероприятия, которые сейчас продолжаются в 21 населенном пункте.

Последний случай появления больного животного отмечен в селе Ковалеве Калачинского района, где на частном подворье собака загрызла бешеную лису. Впоследствии заболела и собака. Как отмечают эпидемиологи, из-за несвоевременоого оповещения ветеринарной службы о случаях забега диких животных в населенные пункты жертвами часто становятся домашние животные и возникает реальная угроза заражения людей. В январе от укусов больных диких животных погибли три собаки и овца.

Как пояснили ДО-инфо в Роспотребнадзоре, ветеринары предполагают, что одной из причин увеличения количества очагов бешенства является теплая погода. Она способствует тому, что больные животные могут по насту пробегать большие расстояния и забегать в населенные пункты.

Последняя редакция от 02.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения