Запас лекарств и вакцины в Коми накануне ожидаемой эпидемии гриппа способен обеспечить потребность всех жителей республики

Запас лекарств и вакцины в Коми в преддверии ожидаемой эпидемии гриппа способен обеспечить потребность всех жителей республики. В городах и районах республики имеется необходимый резерв на 3-4 месяца. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РК Николай Альтман на встрече с журналистами во вторник, 6 ноября. По его словам, на этот момент в республику поступили 100 тысяч доз противогриппозной вакцины. На бесплатную вакцинацию могут рассчитывать воспитанники детских домов и интернатных учреждений, а также дети до 3 лет. Однако соответствующим решением эпидемической комиссии могут быть разрешены бесплатные прививки и для детей 12-13 лет, как группы повышенного риска.

По словам специалистов министерства, качество поступающей вакцины не вызывает вопросов. Лучшей рекламой этому может служить тот факт, что медицинские работники на редкость охотно прививаются сами. Надо помнить, что прививки нужно сделать до начала эпидемии. В этом сезоне, по прогнозам эпидемиологов, приход вируса гриппа ожидается в середине декабря.

Последняя редакция от 06.11.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.