В Омской области сохраняется угроза эпидемии гриппа

Эпидемиологи отмечают, что на территории Омской области сохраняется эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора, только за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 10533 случая острых респираторных заболеваний (ОРЗ) и гриппа. Этот показатель на 73% превышает эпидемический порог заболеваемости в целом по населению. Случаи сезонного гриппа — пока единичны.

Ежедневно с жалобами на плохое самочувствие и признаками ОРЗ к медикам обращается более двух тысяч человек с признаками. Около полутора тысяч из них — это дети от 7 до 14 лет. Эпидемиологи связывают столь высокий рост уровня заболеваемости среди младших школьников с введением утренних осмотров во всех образовательных учреждениях, в ходе которых выявляются дети с респираторными инфекциями, в основном протекающие в легкой форме.

В Омской области в настоящий момент зафиксирована одновременная циркуляция нескольких видов вируса гриппа (в том числе сезонного вируса А/Н1N1, А/H3N2, парагриппа, аденовирусной инфекции, риновирусов и пандемичного вируса). Общее количество подтвержденных заболеваний гриппом, вызванных так называемым «высокопатогенным вирусом» («свиного гриппа») A/H1N1/09, достигло 157. Среди них регистрируются как случаи завоза инфекции из-за рубежа и регионов Российской Федерации, так и случаи передачи инфекции внутри региона.

На фото (С) Бориса Сухорукова из «Открытой Омской Фотогалереи», 2009 — продавец омского магазина в маске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *