В Омской области за десять лет умерли 47 ВИЧ-инфицированных

Начиная с 1983 года, 20 мая отмечается Международный День памяти людей, умерших от СПИДа. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 40 млиллионов человек в разных странах живут с диагнозом ВИЧ-инфекция, с момента регулярных наблюдений уже 25 миллионов человек умерли от последствий этой болезни. В Российской Федерации зарегистрировано более 385 тысяч ВИЧ-положительных, умерло же от различных причин, связываемых со СПИД, более 10 тысяч.

В Сибирском округе, по данным центра «Сибирь-СПИД-помощь», на 1 января 2007 года зарегистрированы 49529 случаев заражения ВИЧ. Омская область остается пока одним из самых благополучных регионов: при средней заболеваемости по СФО 250,2 случая на 100 тысяч человек в Прииртышье этот показатель составляет 29,5. По данным омского минздрава, на территории области к началу мая зарегистрирован 631 случай ВИЧ-инфекции, из них только в текущем году – 31 случай. 72% заразившихся составляют молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет. За все годы наблюдений на территории области умерли 47 ВИЧ-инфицированных, в том числе шестнадцать человек скончались в 2006 году, а один – уже в 2007 году. Основной причиной смерти являются присоединившийся туберкулез и гнойно-бактериальная инфекция.

Как сообщили ДО-инфо в группе «Март», созданной для поддержки людей, живущих с ВИЧ, в Международный День Памяти умерших от СПИДа в Омске пройдут акции для молодежи. Их организуют общественники из Центра «Сибирская Альтернатива» и молодежной ассоциации PR-специалистов «ПаРи». 26 мая в новом корпусе ОмГУ (Грозненская, 11) состоится благотворительный музыкальный концерт, посвященный проблеме СПИДа.

Последняя редакция от 16.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения