В Мордовии на карантин закрыли поезд с юга.

2 сентября на станции Рузаевка было приостановлено движение поезда сообщением «Адлер — Нижний Новгород», на котором ехали дети, отдыхавшие на турбазе «Геолог» в Краснодарском крае. В пути следования пассажирского состава у 53 детей в возрасте 10-14 лет появились признаки инфекционного заболевания. Сообщение об этом начальник поезда передал в Рузаевку. На станции поезд ожидали 4 бригады скорой помощи и работники Центра медицины катастроф Мордовии.

По словам начальника Республиканского центра медицины катастроф Сергей Покаряскин, в Рузаевке больным детям оказали всю необходимую помощь, госпитализация никому не потребовалась. Состояние детей было признано удовлетворительным. Затем поезд последовал до Саранска, здесь его также встретили бригады скорой помощи и работники Центра медицины катастроф, были приготовлены места в инфекционной больнице. К счастью, необходимость в госпитализации не возникла. Состав с детьми успешно проследовал до Нижнего Новгорода.

«Хотелось бы отметить квалифицированную помощь медиков поезда, которые вовремя среагировали на возникновение болезни. Практически все необходимые медикаменты оказались у них под рукой»,- сказал Покаряскин.

По словам начальника управления Саранска по делам ГО и ЧС Сергея Маколкина, Центр медицины катастроф республики и медики оперативно и квалифицированно среагировали на сообщение о болезни детей. Поскольку до сих пор точно не определен характер заболевания, в поезде были созданы карантинные условия. Быстрая помощь наших медиков исключила возможность распространения заболевания, как внутри поезда, так и вне его.

Последняя редакция от 02.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения