В Коми удалось предотвратить распространения дизентерии Зонне.

К началу лета в Коми удалось предотвратить распространения дизентерии Зонне, фактором передачи которой является некачественная пища. Об этом сообщил «Комиинформу» заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Центра Госсанэпиднадзора в РК Ромэн Галимов. По его данным, этого удалось достичь благодаря профилактическим мерам. В частности, большое внимание уделяется сейчас санитарным условиям хранения и распространения продуктов в торговых точках. Вообще, по данным специалистов, количество всех заболеваний в республике снизилось за первые пять месяцев этого года примерно на 20 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года. К примеру, болеть коклюшем стали в два раза реже, эпидемическим паротитом (свинкой) — в 17 раз, на сорок процентов реже — ветряной оспой, скарлатиной — на 14 процентов. Сохраняется также тенденция к снижению сифилиса и гонореи. Но, если уровень таких заболеваний, как сальмонеллез и дизентерия снизился на 34-17 процентов, вирусных гепатитов В и С стабилизировался, то заболеваемость вирусным гепатитом А возросла более чем на треть. По прогнозам специалистов центра, она будет возрастать к осени.

Последняя редакция от 20.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения