В деле массового заболевания дизентерией детей дзержинского лагеря «Чайка» вновь запутались.

Причиной случившегося начальник нижегородского ГО и ЧС Валерий Коркодола назвал недостаточные требования к персоналу лагеря со стороны его директора и врача. Впрочем, как сообщили работники дзержинского СЭН, проведенное служебное расследование случившегося показало, что основная вина лежит на работающем в лагере поваре, которая болела дизентерией еще в мае.

Главный врач областного СЭН Евгений Петров подтверждает лишь то, что заболевание появилось раньше. То есть, до 11 июня, когда воспитанники лагеря обратились к врачу с признаками дизентерии.

Выявлять все факты происшедшего придется прокуратуре, куда уже направлен соответствующий материал. В настоящее время «Чайка» закрыта. Дети отправлены домой под присмотр испуганных родителей. 26 человек находятся под пристальным наблюдением врачей. По сообщению областного СЭН, лагерь может быть открыт в июле, но лишь после проведения в нем санитарно-профилактических мероприятий. Владелец «Чайки» дзержинское ОАО «Корунд» обещает принять тех, кто не смог отдохнуть в этом лагере в первую смену.

Последняя редакция от 25.06.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *