Смолянам за долги отключили горячую воду

Долг населения и управляющих компаний перед МУП «Смоленсктеплосеть» составляет около полумиллиарда рублей. В свою очередь, теплосеть является должником перед ОАО «Квадра» (бывшая ТГК-4). Сегодня, 10 июня, теплоснабжающая компания впервые остановила подачу энергоресурса для жителей города, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Объясняет сложившуюся ситуацию генеральный директор МУП «Смоленсктеплосеть» Владимир Полозов:

— Между предприятием «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Квадра» не заключено никаких договорных отношений. В адрес МУП «Смоленсктеплосеть» 26 мая поступило письмо — уведомление ОАО «Квадра» «Смоленская региональная генерация» об изменении наименования и реквизитов места нахождения общества. Учредительные документы не представлены в полном объеме, не заверены должным образом, полномочия директора С.В. Липина не подтверждены соответствующими документами, в связи с чем данные документы не имеют юридической силы, следовательно, не могут являться надлежащим основанием для внесения соответствующих изменений в договор теплоснабжения.

Решением об отключении социально значимых объектов руководство ОАО «Квадра» нарушен порядок введения ограничения, предусмотренный Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям».

По состоянию на 3 июня 2010 г. дебиторская задолженность населения и организаций, управляющих жилым фондом, перед МУП «Смолåнсктеплосеть» за потребленную тепловую энергию и горячую воду составляет 601,7 млн. руб. (с учетом начислений за май).

Последняя редакция от 10.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения