Капитан Островский пытался спасти «Булгарию» до последнего дыхания

Капитан «Булгарии» Александр Островский пытался спасти теплоход от гибели, выведя его на мель, но корабль немного не дотянул до нее. К такому выводу пришли вПриволжском региональном центре МЧС России, рассказал его глава генерал-лейтенант Игорь Паньшин. Он сообщил журналистам, что о намерениях капитана выбросить судно на мель свидетельствуют несколько характерных деталей. «Вероятно, он знал, что судно погибает, отклонился от курса и шел на мель, до которой не дотянул 40 метров. Судно шло полным ходом. Об этом свидетельствуют положение приборов в рубке управления – корабль не дошел до мели примерно 40 метров. Если бы капитан успел выбросить «Булгарию» на мель, то жертв, несомненно, было бы гораздо меньше», – пояснил генерал-лейтенант МЧС.

По последним данным, в результате катастрофы теплохода «Булгария» 122 человек погибли. Два последних тела нашли сегодня утром в трюме и носовом отсеке. Капитан «Булгарии» Александр Островский погиб в кораблекрушении вместе с женой. Их тела были обнаружены спасателями 12 июля.

А степень вины самого капитана в гибели людей и судна будет в той или иной степени достоверности установлена после тщательного осмотра судна. Одно беспорно уже сейчас: господствующий в нашем обществе сегодня принцип «руби капусту, пока пруха» априори преступен, он несет в себе безотвестственность и неуважение к человеку, что и является основой всех катастроф и трагедий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *