Водитель автобуса, врезавшегося в дом, был без сознания

Основная версия трагедии в Череповце — это неожиданная потеря сознания водителем автобуса.

При осмотре места аварии на перекрестке Московского проспекта и улицы Горького эксперты не обнаружили тормозного пути. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказала пресс-секретарь мэра Череповца Лариса Кот. По ее словам, водитель автобуса прошел предрейсовый медицинский контроль и вышел в свой первый суточный рейс. Рассматриваются две основные причины автокатастрофы – техническая неисправность автобуса или потеря сознания водителем. В официальных выводах придерживаются второй версии случившегося.

Как выяснили эксперты, автобус двигался по Московскому проспекту в Череповце со скоростью около 50 км/час. На Т-образном перекрестке, водитель должен был повернуть на улицу Горького, но автобус проехал прямо и въехал в нежилой деревянный дом, стоящий напротив Московского проспекта.

Напомним, что авария произошла 12 марта, около 8:00. По последним данным, в результате ДТП погибли водитель и 30-летняя пассажирка автобуса, находившаяся в передней части салона. Всего в момент ДТП в автобусе находилось около 35 человек. 21 человеку была оказана экстренная медицинская помощь. Восемь пострадавших госпитализированы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *