Председателем правительства КБР стал Иван Гертер

За Гертера-премьера парламент Кабардино-Балкарии проголосовал единогласно Парламент Кабардино-Балкарии сегодня на внеочередном заседании единогласно согласился с предложением президента КБР Арсена Канокова о назначении председателем правительства республики и.о.вице-премьера Ивана Гертера.

За Гертера-премьера парламент Кабардино-Балкарии проголосовал единогласно Парламент Кабардино-Балкарии сегодня на внеочередном заседании единогласно согласился с предложением президента КБР Арсена Канокова о назначении председателем правительства республики и.о.вице-премьера Ивана Гертера.

«Кандидатура Ивана Гертера хорошо продумана и обсуждена и с членами правительства, и с рядом присутствующих здесь депутатов парламента КБР. На эту должность были разные кандидаты, но важно, чтобы премьера воспринимал не только президент, но и население республики», — сказал Арсен Каноков. Он также подчеркнул важность того, что Гертер с 20 лет трудится в республике, руководил двумя районами, а с ноября вел социальный блок в качестве вице-премьера Кабардино-Балкарии».

«Это очень важный для нас блок, мы намерены активно заниматься развитием и модернизацией здравоохранения и образования. Другой важный аспект — работа с молодежью тоже хорошо знаком Гертеру, который прошел комсомольскую школу», — подчеркнул глава республики.

«Политика нового кабинета министров будет социально-ориентированной. Целью работы в этом направлении будет превращение республики в центр здоровья и эффективного природопользования.

Кабардино-Балкария должна также превратиться в регион здоровья. В центре внимания правительства будет модернизация здравоохранения. Кроме того, модернизируем образовательные учреждения и внедрим передовые технологии образования. Намечены реконструкция и строительство целого ряда социальных и спортивных объектов. Развитие туризма намечено не только в Приэльбрусье, но и в Чегемском и Черекском района КБР, где будет построен горнолыжный курорт «Безенги».

Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. Буду призывать правительство работать над реализацией стратегии развития промышленности до 2025 года. Большая часть сельскохозяйственных проектов будет реализовываться в садоводстве, овощеводстве. Агрокомплексы будут переориентированы на выпуск конечного продукта», — заявил Гертер в свою очередь.

Правительство Кабардино-Балкарии было отправлено в отставку 3 апреля в связи с переходом предыдущего главы кабинета Александра Меркулова на другую работу. До назначения нового состава правительства республики всем министрам поручено исполнять свои обязанности.

Иван Гертер, немец, родился как и представители его народа поволжских немцев в 1963 году в Казахстане. Окончил Кабардино- Балкарский агромелиоративный институт по специальности инженер-механик сельского хозяйства. Трудовой путь начал трактористом-машинистом, был рабочим Майского завода электровакуумного машиностроения республики, с 1999 года по 2008 год возглавлял Майский район, затем был главой администрации Прохладненского муниципального района. В октябре 2010 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Кабардино- Балкарии.

Последняя редакция от 20.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда