На иностранных рабочих устанавливается квота

Оформление иностранной рабочей силы на Нижневартовские предприятия в следующем году будет осуществляться только по представленной официальной информации в счет установленной квоты.
Поэтому предприятиям, планирующим в 2003 году привлечь иностранных рабочих, необходимо до 23 сентября 2002 г. представить в отдел труда управления экономики и торговли администрации города прогнозируемое количество иностранных работников с разбивкой по профессиям и странам происхождения на 2003 год.
Эта акция проводится в соответствии с Федеральным Законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который вступает в силу с 1 ноября текущего года. Согласно статье 18 данного закона ежегодно Правительством Российской Федерации будет утверждаться квота на выдачу гражданам, приехавшим в Россиию с целью трудоустройства, приглашений на въезд в страну.
По данным на 1 мая 2002 года, Комитетом по труду ХМАО разрешения на использование иностранной рабочей силы выданы 300 предприятиям округа. В этом году на местном производстве работают более 8 тысяч иностранцев, в том числе в Радужном – 1149 человек, Сургуте – 1132 человека, Нижневартовске – 1130 человек, Югорске – 1049 человек, Ханты-Мансийске –922 человека, Нягане – 768.
Иностранная рабочая сила привлекается в основном из Украины, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана.

Последняя редакция от 14.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения