На День края чиновники и организаторы пищевой выставки полностью провалили задуманное

В преддверии Дня Ставропольского края в столице региона начала работу универсальная выставка-ярмарка пищевой и перерабатывающей промышленности региона, объединившая 112 крупных и средних предприятий. В церемонии ее открытия принял участие губернатор Валерий Гаевский.

Глава региона осмотрел экспозицию, подробно изучив представленную продукцию каждого из сегментов пищевой и перерабатывающей промышленности. В беседах с руководителями предприятий – участников выставки губернатором поднимались вопросы поддержания высоких стандартов качества продукции, а также активизации продвижения ставропольских товаров на рынки.

К переработчикам сельхозпродукции Валерий Гаевский обратился с призывом в максимальном объеме использовать сырье местного производства. В свою очередь, проблемы производственников должны оставаться в постоянном фокусе внимания краевого Правительства.

Особый акцент губернатор сделал на стратегической задаче, поставленной перед отраслевыми ведомствами – обеспечить как минимум 70% долю присутствия ставропольской продукции на региональном продовольственном рынке.

В рамках выставки состоялись несколько профильных мероприятий, в том числе круглый стол, объединивший товаропроизводителей пищевой отрасли края и представителей торговых организаций.

Губернатор не мало дал советов производителям, подсказывал какой жирности должен быть кефир для людей с ослабленным здоровьем. И заявил, что в его холодильнике кефир стоит 1%.

Вскоре он со свитой покинул мероприятие, а вот жители краевого центра в рабочий день, никем не извещенные о грандиозном замысле министерства экономического развития края так и не пришли. Стояла жара и потому разозленные на организаторов выставки предприниматели других городов чертыхаясь покинули форум.

На следующий день произошло тоже самое, но все наоборот. На выставку за городом пришел народ. Но продавцов там не нашел. Стояли черкесские молочники, армавирские хлеботорговцы и тимашевские кондитеры. Колбасники из «Ориона» разложили свои деликатесы. Грустил у своего стенда, представитель москвичей, на выходе пристроился ИП Жуков со своей рыбной продукцией и продавцы алкоголя без кассового аппарата рядом с шашлычниками. Зрелище было грустным, народ чертыхаясь поехал домой. Полный провал министерства и любимого губернаторского министра, зато бюджетных денег потратили не мало. Работать я Вам скажу это, конечно, не власть в Ставропольской «Опоре России» захватывать методом политического рейдерства. Теперь эта славная организация в городе переехала из центра с Ленина на окраину Ставрополя на Селекционную. Хотя стоит подчеркнуть, что по статистике по уровню развития малого предпринимательства в Ставропольском крае за прошлый год мы на очень высоком для края месте и в этом тоже заслуга министра и его министерства.

Последняя редакция от 16.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения