В ОРЕНБУРЖЬЕ САМЫЙ НИЗКИЙ ПО РОССИИ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ

По данным РИА «Новости», в России с начала года количество официально зарегистрированных безработных сократилось на треть. По прогнозам, к концу июня число безработных составит 1,12 миллиона человек, то есть общий уровень безработицы составит 1,5%, что на 0,7% меньше, чем летом 1998 года.

Уровень безработицы колеблется по регионам. Наибольшее количество безработных в Корякском (8,7%) и Бурятском (7,4%) округах. Меньше всего неработающих — в Смоленской и Оренбургской областях (0,4%).

Как сообщил «Априори» начальник сводно-аналитического отдела главного управления труда и занятости населения Оренбургской области Александр Федулаев, уровень официально зарегистрированной безработицы остается в области самым низким в течение нескольких лет. На 1 мая в области насчитывалось 4030 безработных. В то же время, по данным статистики, реальное их количество составляет около 85 тысяч человек. В службу занятости обращается лишь две трети нуждающихся в работе.

Как заверил Александр Федулаев, сегодня увеличилось количество предлагаемых вакансий, и только за 4 месяца были трудоустроены более 5 тысяч человек. По прогнозам специалистов, к июню в России на одно место будут претендовать два человека, а не три, как год назад.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *