Россию и Польшу примирила береза

В понедельник, 11 апреля президенты России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский почтили память жертв произошедшей год назад авиакатастрофы польского президента Леха Качиньского. Прибыв на место крушения лайнера, лидеры государств возложили венки к березе, ставшей первым препятствием на пути польского самолета, и почтили память погибших минутой молчания.

Президенты России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский решили создать международную группу по работе над памятником жертвам авиакатастрофы под Смоленском.

Надпись на памятнике будет согласована польской и российской стороной, сообщает РИА «Новости». Эту информацию президенты объявили после встречи в Смоленске. Медведев добавил, что он и Коморовский будут оказывать поддержку работе этой группы.

Также Медведев заявил, что Россия готова к всемерному укреплению партнерства с Польшей. Еще он сказал, что ответственность за расстрел польских офицеров в Катыни несет руководство СССР.

Ранее сообщалось, что прибывшие в Смоленск высокопоставленные поляки были шокированы заменой памятной таблички на месте гибели президента Леха Качиньского. В первоначальном варианте было сказано, что погибшие в авиакатастрофе чиновники летели на мероприятия, посвященные памяти погибших в Катыни. Расстрел поляков там был обозначен словом «геноцид». Российские представители заявили, что эта надпись не была согласована с Москвой, и заменили табличку. Сообщалось, что президент Коморовский отказался возлагать цветы к обновленной надписи.

Последняя редакция от 14.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда