Очередная смерть в СИЗО: в Буденновском следственном изоляторе умерла молодая женщина

Новая смерть подследственного в следственном изоляторе временного содержания (СИЗО) — в Ставропольском крае в воскресенье скоропостижно скончалась женщина, осужденная за кражу, сообщил в понедельник РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

«Женщина, 1978 года рождения, осужденная за кражу, скоропостижно скончалась около девяти часов вечера в камере изолятора временного содержания ОВД по городу Буденновску Ставропольского края», — сказал источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, обстоятельства смерти и законность ее пребывания выясняются.

Это смерть пополнила список подследственных, скончавшихся в СИЗО. Так, в начале июня в столичном СИЗО-4 скончался 22-летний молдаванин Игорь Котруца, обвиняемый в грабеже. По результатам проверки по данному факту следственным отделом по Бабушкинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На теле Котруцы были обнаружены кровоподтеки.

13 мая в СИЗО-4 Москвы скончался Андрей Сафронов, осужденный Бабушкинским районным судом Москвы за незаконный оборот наркотиков. По данным СКП, он скончался, предположительно от остановки сердца.

Одним из случаев, вызвавших большой общественный резонанс, стала смерть юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов с организации. Он скончался в следственном изоляторе в ноябре 2009 года. По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть юриста, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

По факту смерти Магнитского СКП РФ возбудил уголовное дело по ст.124 (неоказание помощи больному) и ст.293 (халатность) УК РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств гибели Магнитского. Президент также поручил провести проверку качества медицинской помощи, оказываемой в учреждениях ФСИН. Кроме того, глава государства дал поручение проанализировать практику применения меры заключения под стражу по отношению к лицам, впервые совершившим экономические преступления, а также представить предложения о совершенствовании законодательства в этой области.

В конце апреля в «Матросской тишине» умерла 53-летняя Вера Трифонова, также обвинявшаяся в мошенничестве. Несмотря на очевидно тяжелое состояние ее здоровья и на предупреждения о возможных роковых последствиях со стороны защитников, суд отказывался освободить ее из-под стражи под подписку о невыезде.

В КЧР в мае удавилась в СИЗО женщина, посаженная за кражу телефона.

Неделю назад покончил в СИЗО жизнь самоубийством (удавился) пенсионер-полковник ФСБ обвиненный в развратных действиях?! и изнасиловании двух малолетних проституток, с которыми он познакомился на сайте знакомств через Интернет. Значит то что они там висят, это никого не интересует до тех пор, пока не клюнет человек на рекламу. Странная забота России о детях.

В начале декабря 2009 года Медведев своим указом освободил от должности 20 руководителей структурных и региональных подразделений ФСИН, в том числе начальников московского, подмосковного, санкт- петербургского управлений и начальника управления СИЗО и тюрем.

Последняя редакция от 27.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения