На Дону с февраля следующего года разрешат в ЗАГСах в раздел национальность вносить слово «казак»

В Ростовской области с февраля 2014 г. можно будет регистрировать детей в загсе с национальностью «казак» и «казачка».

На прошлогодней встрече губернатора РО В.Ю. Голубева редактор газеты «Донское время» (Общественной организации «Донская казачья республика») Сергей Тюкавкин задал вопрос на эту тему. Оказывается, во многих регионах России регистрировать детей такой национальности вполне нормально и не вызывает возражений. На Дону же органы ЗАГС в штыки принимали подобные требования родителей. Не далее как 1 ноября Департамент по делам казачества и кадетских корпусов Правительства РО разослал во все заинтересованные организации письмо. В нем сказано, что, согласно выводам института этнологии и этнографии РАН РФ, казаки — это народ. Заключение РАН по этому поводу с рядом аргументов в пользу казачьего народа подписал академик Валерий Тишков. Отметим, что Валерий Александрович до этого письма не раз отвечал отрицательно на вопросы казаков по поводу особенности их крови.

28 января т.г. в Ростове-на-Дону, в парке им. А. Собино прошел казачий митинг под лозунгом — «Казаки — народ». Ответа, подобного полученному департаментом, оргкомитет митинга пока не получал.

Стоит отметить, что эту национальность признавали до середины 30-х гг. даже органы ГУЛАГа, архивы которых содержат соответствующие записи в делах и справках осужденных, выданных вр внешнюю среду.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)