Десять ветеранов Великой Отечественной войны на Ставрополье получили российское гражданство

По-особому поздравили ветеранов Великой Отечественной войныс 65-летием Победы сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю. Десять паспортов, удостоверяющих российское гражданство, вручены русским фронтовикам и членам их семей, переехавшим жить в наш край из ряда бывших республик СССР.

Процесс воссоединения родственников, оказавшихся после развала Союза в разных государствах, продолжается до сих пор, и оформление необходимых документов связано хоть и с законными, но порой весьма непростыми процедурами. УФМС России по СК решило помочь участникам ВОВ, в кратчайшие сроки проведя серьезную подготовительную работу.

И вот уже солдаты Победы получили новые паспорта, причем произошло это прямо по месту жительства. Так, Иван Петрович и Александра Афанасьевна Коваль приехали из Казахстана к сыну в Кочубеевский район, и теперь они полноправные россияне. Побывали сотрудники УФМС по СК и в Зеленокумске у Ивана Сидоровича Лысухина, и в городе Благодарном у Кирилла Петровича Шемена и еще у семи ветеранов, живущих в Красногвардейском, Александровском районах, городах Пятигорске и Ставрополе. Помимо оказанной таким образом ветеранам моральной поддержки не менее важно и то, что с паспортом гражданина России на руках вчерашние жители Украины, Казахстана, Армении получают полный доступ ко всем социальным услугам. А уж кто, как не фронтовики достойны этого в самой полной мере!

Кстати, рассмотрение заявлений ветеранов о приеме в упрощенном порядке в российское гражданство в УФМС продолжается, обещают – никто без помощи не останется.

Последняя редакция от 16.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения