Глава МИДа Сергей Лавров не отказывает японцам в их притязаниях на Курилы

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе интервью японской телерадиокомпании NHK указал, что каждый раз, когда в Японии к власти приходят новые люди, тема принадлежности Курильских островов вспыхивает с новой силой. По словам Лаврова, люди, вновь приходящие в правительство Японии, слишком подвержены искушению пообещать общественности как можно более скорейшего перехода островов Курильской гряды в ведение Японии.

Лавров подчеркнул, что все подобные заявления нереальны для выполнения — проблему принадлежности Курил нельзя решить, проведя всего лишь одну встречу, в ходе которой состоится лишь один разговор. Глава МИД РФ отметил, что громкие слова о быстром решении курильской проблемы лишь будоражат общество, заставляя его ожидать несбыточного.

Российская же сторона от таких заявлений проявляет совершенно обратную реакцию, сообщил Лавров. По мнению главного дипломата РФ, не следует ожидать, что вопрос принадлежности Курильских островов решится в краткосрочной перспективе. Курильский вопрос нужно решать посредством проведения референдума, убеждён Сергей Лавров. И подходить к этому вопросу следует с практической точки зрения, которая позволит России и Японии сотрудничать в будущем.

Раньше в России такие заявления называли предательством.

Последняя редакция от 30.05.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения