В Уфе открылась Неделя немецкого языка и культуры

Фестивалем германского кино открылся сегодня в Уфе шестой традиционный башкирско- германский образовательный форум «Неделя немецкого языка и культуры».

Вместе с гостями из Германии в нем принимают участие студенты, преподаватели вузов Башкирии и все интересующиеся культурой немецкоязычных стран.

Как отметила представитель Германской службы академических обменов Марии Фельцер, «на фестивале поклонники и ценители европейского кино получат возможность познакомиться с современным киноискусством Германии. В программу вошло пять игровых картин, а также короткометражные работы молодых немецких режиссеров. Надеемся, что эти фильмы наиболее полно расскажут башкирскому зрителю об актуальных социальных процессах, происходящих в нашей стране».

«Между нашими странами выстроены колоссальные экономические и культурные связи и для дальнейшего сотрудничества и понимания мы должны изучать язык и культуру этой страны», — сказал декан факультета романо- германской филологии Башкирского государственного университета Рахим Мурясов.

В рамках Недели в Башкирском государственном университете пройдет научно-практическая конференция «Немецкий язык в Башкортостане: проблемы и перспективы», церемония посвящения двух уфимских гимназий в содружество «Интеркинд», научно-практический семинар для преподавателей вузов и школ с участием специалистов из Москвы и гостей из Германии, олимпиада для студентов неязыковых специальностей. Состоится фестиваль немецкой песни среди школьников и студентов, конкурс переводов для учащихся школ и студентов-германистов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *