Тамбовщина под «русским крестом»

Общественная палата Тамбовщины провела первые общественные слушания, посвященные демографической ситуации в регионе. Общественники искали выход из кризиса, который угрожает будущему региона.

Численность населения Тамбовской области за 80 лет сократилась на 1 миллион. Ежегодная убыль населения сопоставима с числом жителей нескольких районов области. Отмечается отрицательное сальдо миграции населения. В 2006 году в область прибыло почти 13 тысяч человек, а выбыло более 15 тысяч. Демографические показатели региона укладываются в модель «русского креста», на котором в графическом виде пересекаются две кривые — нисходящая уровня рождаемости и восходящая уровня смертности.

Слушания открыл Губернатор Олег Бетин, отметивший, что для выхода из сложившегося кризиса разработана концепция региональной демографической политики. Особое внимание в ней уделено вопросам исполнения законодательства в социальной сфере, организации предоставления помощи, в том числе финансовой, каждому конкретному нуждающемуся в ней человеку. Делается ставка на реализацию программы помощи переселения соотечественникам из-за рубежа. Проект предполагает, что в область приедут более 20 тысяч переселенцев репродуктивного возраста (Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан).

Архиепископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий и главный редактор газеты «Тамбовская жизнь» Владимир Чистяков солидарны в том, что необходимо активно пропагандировать, в том числе через СМИ, тему духовно-нравственных и семейных ценностей.

Александр Ходоровский, представляющий молодежное движение «Наши» поделился опытом реальных дел. Члены движения проводят мониторинг торговых точек на предмет продажи спиртного подросткам и если видят нарушения, то выставляют в этих точках пикеты. Активная работа ведется по привлечению средств в детские дома. Объектом особого внимания для «наших» являются дети с отклонениями в психике.

В слушаниях приняли участие депутаты, руководители органов исполнительной власти области, территориальных подразделений федеральных органов власти, органов местного самоуправления, представители общественных и некоммерческих организаций, политических партий и движений, журналисты всех средств массовой информации области.

Последняя редакция от 22.03.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения