Россия и Украина снова спорят, теперь из-за сказок

После того, как в РФ была составлена «Сказочная карта России», на которую были нанесены места проживания различных сказочных персонажей, Украина выразила своё возмущение. Так, украинские энтузиасты полагают, что Россия без всякого на то права «украла» некоторых жителей народных сказок, в частности, Колобка и Илью Муромца.

Составители «Сказочной карты России» считают, что своё имя Колобок получил от древнего слова «колебятка» — так в старину называли остатки хлеба из квашни. Украинцы же утверждают, что Колобка так назвали благодаря украинскому слову «коло», которое в переводе на русский означает «круглый», «окружность».

Возникли вопросы и в отношении Ильи Муромца. Казалось бы — его имя уже указывает на то, что родом этот персонаж из Мурома во Владимирской области. Однако украинцы считают, что в действительности этот богатырь жил в Муровске в Черниговской области. Любители фольклора указывают, что когда Илья Муромец, по сказанию, приехал защищать Киев, он добрался примерно за пять часов, что невозможно, если бы он жил под Владимиром.

Последняя редакция от 29.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения