Полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин посетил с рабочим визитом Северную Осетию

Обсуждение стратегии социально-экономического развития Владикавказа на ближайшие пять лет стало одним из главных пунктов рабочей поездки полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина в Северную Осетию.

Но еще до совещания, которое прошло в АМС г. Владикавказа, Александр Хлопонин в сопровождении главы республики Таймураза Мамсурова, Председателя Правительства Сергея Такоева, главного федерального инспектора по РСО-Алания Алексея Мачнева и главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Сергея Дзантиева побывал на новой набережной Терека в створе улиц Мамсурова и Кесаева. По замыслу городских властей, набережная вдоль Терека протяженностью более семи километров постепенно превращается в культурно — развлекательный комплекс, в который охотно вкладывают деньги представители бизнеса.

По словам Сергея Дзантиева, благоустройство прибрежных территорий будет продолжено – предстоит возвести берегоукрепительные сооружения длиной более двух километров с обязательным обустройством подпорных стен, и в русле Терека появится «чудо-остров», мини-модель столицы республики.

Обратив внимание на самобытность проектных решений, Александр Хлопонин подчеркнул, что Владикавказ может рассчитывать на необходимую финансовую поддержку за счет федеральной программы.

По словам Полпреда, город преображается, создает комфортные условия для горожан, и любые шаги в этом направлении будут поддерживаться. 2012 год был объявлен во Владикавказе Годом благополучия ребенка. Ярким событием для детей и молодежи стало открытие теннисной академии «Асгард», которую в ходе визита посетил Александр Хлопонин. Здесь его приветствовали юные теннисисты, которые преподнесли высокому гостю комплект спортивной формы и вручили членский билет, дающий право на посещении кортов. Полпред осмотрел спортивные сооружения и отметил высокий уровень созданных условий для подготовки спортсменов.

«А почему академия тенниса называется «Асгард»?», — поинтересовался Александр Хлопонин.

«Это название древнего аланского города», — ответил Сергей Дзантиев.

150 хоккеистов в возрасте от 7 до 10 лет занимаются в Ледовом дворце, где Александр Хлопонин наблюдал за тренировкой юных спортсменов.

О том, каким будет Владикавказ в 2017 году, и какие цели ставит перед собой местная власть, шел разговор на совещании, куда были приглашены ответственные работники муниципалитетов всех районов республики.

Предваряя обсуждение, Таймураз Мамсуров выразил благодарность Александру Хлопонину за постоянное внимание и активную помощь в решении проблем социально-экономического развития республики, о чем свидетельствует его очередной визит и сама программа пребывания. «Мы все любим нашу столицу, и часто находим утешение и вдохновение в его архитектуре, материальной культуре, исторических ценностях. Стратегия социально-экономического развития Владикавказа, о которой пойдет речь — это картина будущего. Стратегия должна учитывать общественное мнение, что позволит принимать правильные решения во всех областях, от землепользования до городской эстетики, что создаст прозрачные условия для работы застройщикам и инвесторам и комфортную среду для горожан», — подчеркнул глава республики.

Стратегия развития столицы Северной Осетии до 2017 года состоит из трех разделов, отметил, представляя значимый документ, Сергей Дзантиев. Динамика социально – экономического развития Владикавказа, состояние жилищно-коммунальной сферы и меры по ее модернизации, доходы населения, развитие промышленного производства – эти и другие параметры стали отправной точкой для достижения серьезных показателей, и все это нашло свое отражение в пятилетней программе. По словам Сергея Дзантиева, стратегия нацелена на решение очевидных проблем, одна из них — нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. Первые шаги, несмотря на ограниченность средств, уже сделаны – строятся два детских сада, в 2013 году запланировано начать строительство еще трех. За пять лет планируется ввести 1 млн. квадратных метров жилья – поднимутся три новых микрорайона, также появятся современные коттеджи, и через Терек будет переброшены два новых моста, будет продолжена реконструкция улиц и дорог.

Во Владикавказе построят пять новых гостиниц, одна из них «Александровская» открывается уже завтра на проспекте Мира, где по- прежнему ходит трамвай, ставший визитной карточкой города.

«Огромное спасибо за трамвай, вы его сохранили и это здорово», — сказал Александр Хлопонин после выступления Сергея Дзантиева.

Одобрив стратегию развития города, полпред, однако, сделал в резкой форме акцент на том, что в первую очередь нужно повышать качество жизни людей, а для этого необходимо повысить зарплаты работников бюджетной сферы.

Александр Хлопонин пригрозил властям столицы Северной Осетии увольнениями

На рабочей встрече во Владикавказе, посвященной развитию города, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин раскритиковал бюджетную политику городских властей в сфере зарплаты учителей и пригрозил чиновникам увольнением, если они не примут соответствующие меры.

— Что касается низкой заработной платы в бюджетной сфере, вы до конца года обязаны сделать ее средней по экономике. Принимайте в бюджете республики строку и платите достойную заработную плату. А если вы этого не сделаете, то не будете здесь работать. Если Минфин по бюджетным планировкам пытается не давать вам эти деньги в рамках межбюджетных отношений, то это мои отношения с Минфином. Невозможно, чтобы воспитатели в детских садах получали такую зарплату, какую они сегодня получают. Это недоработка. Так мы ее и обозначим, — сказал Хлопонин.

Кроме того, Александр Хлопонин пообещал, что в следующем году будет усилена федеральная помощь в строительстве детских садов. Также он отметил, что именно чиновникам нужно создавать все условия для того, чтобы молодой человек в условиях городской среды мог себя реализовать.

«Я очень рад, что был во Владикавказе, я считаю, что это – один из самых красивых городов. Мы должны здесь придумать такую изюминку, чтобы люди сюда приезжали. Мне понравились ваши идеи и проекты, и я всячески готов их поддержать», – заключил Александр Хлопонин.

Последняя редакция от 06.10.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения