Общественная палата Тамбовской области добивается справедливых тарифов

Управление топливно-энергетического комплекса жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области проводило заседание «круглого стола» на тему: «Обсуждение закона области «Об основах создания механизма реализации общих принципов регулирования тарифов организации коммунального комплекса в Тамбовской области».

В настоящем проекте четко разграничены полномочия органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций по регулированию и утверждению цен (тарифов) на газ, электроэнергию, водоотведение и водоснабжение, на утилизацию ТБО, тепло и др. Устанавливая тариф на ту или иную коммунальную услугу, органы и организации могут проводить совместные заседания для согласования тех или иных решений.

В обсуждении приняли участие представители государственных структур и СМИ, а также представители областной Общественной палаты. Николай Михайлович Перепечин, заместитель главы администрации области, познакомил собравшихся с аспектами законопроекта. Правовую оценку проекту дала Попова Ирина Степановна, начальник правового управления администрации Тамбовской области.

По результатам обсуждения было решено: разработанный законопроект актуален, однако требует доработки. Общественная палата в свою очередь, так же выдвинула предложение по его улучшению.

Последняя редакция от 16.07.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения